Хакеры майнят в облаках



Компания Skybox Security провела исследование, согласно результатам которого хакеры переключились с вирусов-майнеров для ПК обычных пользователей на взлом и использование ресурсов облачных сервисов.

«Использование вирусов-майнеров заметно снизилось и сейчас занимает лишь 15% от общего количества атак. Зато участились случаи использования вирусов-вымогателей, ботнетов и бэкдоров. Количество уязвимостей в облачных контейнерах увеличилось на 46% по сравнению с 2018 годом и на 240% по сравнению с 2017 годом», – отметили специалисты по компьютерной безопасности.
Компания Skybox Security обнаружила 7000 уязвимостей в облачных хранилищах в первой половине 2019 года, что больше, нежели за весь 2017 год. Такая статистика говорит нам обо одном. Серверные мощности корпораций стали превосходить возможности персональных компьютеров обычных пользователей сети. Гораздо выгодней взломать целое облако мощных серверов, нежели возится с устаревшими персоналками.

Ранее хакеры создавали вирусы для забавы, потом вредоносные программы начали вымогать деньги. Теперь хакерам достаточно в тихую использовать мощности серверов. При этом вирусы не вредят своей жертве, ведь они заинтересованны как можно дольше работать, чтобы принести максимальные доход людям, которые из распространяют. Таким образом, концепция изменилась, и в будущем обнаружить вредоносный код станет все сложнее.

Можно предположить, что определять зараженные облака можно будет по расходу электроэнергии, ведь для майнинга по максимому используются вычислительные возможности процессоров.

Пруф: https://bits.media/skybox-security-khakery-ispolzuyut-oblachnye-servisy-dlya-skrytogo-mayninga-kriptovalyut/

Комментариев нет:

Отправить комментарий