Как обойти санкции по-венесуэльски



Согласно результатам расследования испанской газеты АВС, президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolás Maduro), может использовать налоговые сборы и криптовалюты для обхода экономических санкций.

Испанская газета АВС провела расследование и таким образом раскрыла схему, в которой Мадуро и связанные с ним лица пользуются специальным приложением-кошельком для конвертации налоговых доходов в биткоин и другие криптоактивы. После этого они, вероятно, отправляются на биржи в Гонконге, Венгрии, России и Китае, где продаются за фиат и возвращаются назад в Венесуэлу.

Налоговые сборы, которые анализировались изданием АВС, поступили от международного аэропорта Майкетии (IAIM), расположенного недалеко от столицы страны Каракаса. Сбор налогов производился с помощью автоматизированной системы, которая работает с приложением Jetman Pay.

Пруф: https://bits.media/venesuela-ispolzuet-kriptovalyuty-dlya-obkhoda-ekonomicheskikh-sanktsiy/

Криптовалюта в данном случае показывает на сколько это хороший и универсальный инструмент для преодоления незаконных санкций. Многие страны не поддерживают односторонние решения властей США. Однако финансовая система в значительной степени контролируется из Вашингтона. По этой причине классические банки и расчеты в долларах становятся для Венесуэлы недоступными. Однако страна не пала на колени, а нашла выход. Похоже незаконные действия США приводят к популяризации Биткоина во всем мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий