Импортер биткойн-майнеров не уплатил все налоги


Федеральная таможенная служба России начала уголовное расследование в отношении импортера биткойн майнеров за возможную недоплату таможенных сборов.

Торгово-промышленная компания Дальнего Востока, или ДТПК, возможно, не выплатила около 1,2 млн. $ за 6 012 ASIC майнеров, произведенных Bitmain, импортированных с августа 2017 года по февраль 2018 года.

ДТПК, базирующаяся в Москве, показала подделанные документы с неверными ценами на оборудование, которые включали модели Bitmain Antminer S9-13.5, L3 + и D3, а также блоки питания для них.

Компания также сообщила таможенной службе, что получила асики от корейской фирмы MSR Co. через расположенную в Гонконге компанию Manli. Однако, когда связались с таможенниками, MSR сказала, что у нее не было контракта с ДТПК, за исключением истекшего в 2012 году.

Пруф: https://bytwork.com/news/bitmain-ugolovnaya

Такую схему может провернуть любой импортер. Даже обычные частные покупатели товаров из Китая уклоняются по такому алгоритму от уплаты налогов. Любой онлайн-продавец при оформлении заказа может указать более низкую цену на посылке, чтобы новый владелец не платил на месте налоги. Эту схема практикуется по всему миру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий