Заплати налоги и спи спокойно



Forbes сообщает, что Налоговая служба США (IRS) разослала письма более чем 10 тысячам инвесторов с требованием сообщить о доходах от операций с криптовалютой.

Специализирующийся на вопросах налогообложения криптовалют юрист Тайсон Кросс написал, что некоторое количество его клиентов получили недавно письма по форме 6174-A. В них IRS предупреждает о возможных в будущем правоприменительных действиях «гражданского или уголовного характера» в отношении тех, кто не сообщает о доходах от сделок с криптовалютой и тех, у кого не погашена задолженность перед государством.

Некоторые инвесторы в Биткоины полагают, что это способ позволит им уйти от налогов. Однако постепенно государство становится все более грамотным и начинает понимать как работать с людьми, которые занимаются криптовалютой. Такие действия налоговой показывают, что для США гораздо важнее получать доходы от инвесторов, нежели что-то просто запрещать.

Судя по всему, американские крито-биржи начали сдавать своих клиентов IRS. Видимо вскоре все, кто является резидентов США и совершал сделки на биржах на территории страны, получат такие письма счастья.

Пруф: https://www.forbes.com/sites/tysoncross/2019/07/26/crypto-investors-receiving-irs-letter-6174-a-dont-need-to-panic-heres-why/#353bd3092111

Комментариев нет:

Отправить комментарий