Банковский комитет Сената США провел слушание по вопросу регулирования криптовалют



Во вторник Банковский комитет Сената США провел слушание по вопросу регулирования криптовалют, в котором приняли участие законодатели и эксперты индустрии.

«Блокчейн – хорошая технология, но она не сможет удовлетворить потребности людей, не имеющих доступа к банковским услугам». Именно эта мысль стала главной во время заседания.

Пруф: https://bits.media/v-senate-ssha-proshlo-slushanie-po-voprosu-regulirovaniya-kriptovalyut/

Складывается впечатление, что чиновники и банкиры просто хотят оценить опасность для себя. Им надо понять, сможет ли криптовалюта побороть их доминирование на финансовом рынке. Очевидно, что им ничего не угрожает, ведь Биткоин это совершенно новый продукт, который вобрал лучшее от денег, инвестиционных бумаг и золото. Всем на рынке останется место.

 В данном случае можно привести такой пример. Ранее расчеты производились серебряными и золотыми монетами, но когда появились более прогрессивные бумажные деньги, спрос на золото не исчез. Тоже самое произойдет и с банками, никуда их бизнес не денется, даже если Биткоином будут пользоваться все.

С изобретением телевидения, радио никуда не пропало, а даже очень неплохо развивается. Все его просто стали слушать не дома, а в автомобилях. Конечно, есть и обратные примеры. Но фиатные деньги, выпускаемые государствам могут пропасть только тогда, когда пропадет государство. А раз останутся доллары, евро и так далее, то и банкирам переживать не о чем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий