Libra затмит доллар США?


Главный редактор и президент Forbes Media Стив Форбс опубликовал открытое письмо Марку Цукербергу. В нем он нахваливает предпринимателя и пророчит великое будущее криптовалюте Libra:
«Но если вы правильно разыграете свою карту с Libra, вы можете стать Генри Фордом мира финансов. Ваша новая валюта могла бы встать в один ряд с изобретением монет и бумажных денег много веков назад. Она могла бы заменить доллар США в качестве мировой валюты.» 
Господин Форбс советует Цукербергу «изобрести» монету стабильной, что обеспечит ежедневные транзакции. Он также желает, чтобы новая монета была также ценна, как золото. Кроме этого редактору не нравится само название, ведь Libra использовалась в Римской империи, которая  в итоге рухнула. Господин Форбс предлагает использовать в названии слова "Марка", тем более, что Германии отказалась от этой валюты, и оно сейчас свободно.

Если учесть, что аудитория Facebook огромна, и новую критовалюту подключились рекламировать известные медийные личности, то легко можно спрогнозировать, что проект ждет успех. Однако все умалчивают о главной проблеме Libra, о ее независимости от кого бы то ни было. Независимость Биткоина обеспечило ему популярность в мире. Если Libra не будет обладать этим качеством, то монета превратится в обычные электронные деньги. В реальной жизни доллар или евро уже стали фактически электронными деньгами, ведь основная их масса находится в база данных банков в виде ноликов и единичек.

Если кратко изложить письмо Стива Форбса, то  он просто посоветовал сделать Libra такой-же, как доллар, но немного более модной.

Источник: https://www.forbes.ru/milliardery/378763-vasha-valyuta-mogla-zamenit-dollar-otkrytoe-pismo-stiva-forbsa-marku-cukerbergu

Комментариев нет:

Отправить комментарий