OpenBazaar запустил торговую площадку Haven в виде приложения для Android и iOS


Haven представляет собой приложение для Android и iOS, в котором пользователи могут совершать покупки, обмениваться мгновенными сообщениями и отправлять криптовалюты с мобильных устройств.
«Храните с Haven ваши данные и финансовую информацию в безопасности, совершая покупки, общаясь и отправляя приватно криптовалюты. Использование этой единственной в своем роде одноранговой сети означает отсутствие посредников и крупных компаний, отслеживания и комиссионных сборов», — говорится на сайте проекта.
Новое приложение позиционируется, как социальная сеть, где люди общаются друг с другом напрямую, а также совершают сделки. При этом производитель приложения снимает с себя всю ответственность за деятельность пользователей. На сайте написано, что никто не контролирует OpenBazaar, сами пользователи ответственны за свои товары и личные данные, ведь они остаются у них. По сути OpenBazaar это не компания или организация, а просто программное обеспечение с открытым исходным кодом. Однако никто не позволит "открытому исходному коду" загрузить приложение в Google Play и App Store. Таким образом, уже на сайте OpenBazaar людей вводя в заблуждение.

Можно предположить, что вскоре в приложении Haven появится в продаже пиратский контент или другие запрещенные товары. А если производитель программного обеспечения не будет следить за этим, как декларируется, то  Google и Apple не станут долго разбираться, а просто удалят приложение из своих магазинов. Однако если мы посмотрим на список инвесторов OpenBazaar, то увидим там очень уважаемы и авторитетные компании, которые ранее инвестировали в Facebook, Groupon, Twitter и многие другие успешные проекты. Из этого можно сделать вывод, что рисковать и оставлять товары без присмотра в приложении  Haven никто не будет. И скорее всего проект будет успешным и популярным. Первые пользователи оставляют восторженные комментарии и сравнивают Haven с eBay только без посредников.


Комментариев нет:

Отправить комментарий