В Италии задержали бывшего директора биржи WEX Дмитрия Васильева


В Италии задержан россиянин Дмитрий Васильев, связанный с криптовалютной биржей Wex, ранее называвшейся BTC-e. Последняя прекратила работу и перезапустилась под новым названием после задержания в Греции Александра Винника, которого США подозревают в отмывании денег с помощью биткоинов.

Об этом Би-би-си рассказала близкая знакомая Васильева, крупный вкладчик биржи, знакомый с Васильевым, и еще один вкладчик, слышавший о задержании от партнеров Васильева.

Дмитрий Васильев являлся владельцем юридического лица WEX. Он занимался банковскими операциями для биржи. Однако У Васильева скорее всего на было контроля за кошельками и серверами биржы. В связи с арестом Винника, администратор биржи, который имел доступ к криптовалюте всегда оставался анонимным. Вскоре он заподозрил, что Дмитрий ворует. Поползли слухи, что он проигрывает их в казино и ведет раскошенный образ жизни. На этой почве возник конфликт, который привел к закрытию биржи WEX. И очень больше количество трейдеров потеряли миллионы долларов. Врагов у господина Васильева очень много. И это странно, что ему долгое время удавалось скрываться.

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-49030535

Комментариев нет:

Отправить комментарий