В Красноярске майнеры воровали электричество


Служба экономической безопасности компании «Краском», обслуживающая электросети в Ленинском районе Красноярска, выявила незаконное подключение майнинговой фермы для добычи биткоинов.

В официальном сообщении компании «Краском» говорится, что организаторы майнинговой фермы незаконно подключились к муниципальным электросетям и какое-то время пользовались электроэнергией не оплачивая ее. По предварительным подсчетам, сумма убытков превышает 2 миллиона рублей.

Пруф: https://bits.media/v-krasnoyarske-vyyavili-nezakonnoe-podklyuchenie-mayningovoy-fermy-k-munitsipalnym-elektrosetyam/

Полиция при этом конфисковала оборудование на 10 миллионов рублей. Из этого сообщения можно сделать вывод, что покупать электричество для майнинга  в РФ не выгодно. В противном случае никто бы не стал рисковать таким дорогими серверами. Кроме этого можно решить, что и продать оборудование уже практически невозможно.

Недавно сообщалось, что  фирма, которая торговала в России оборудованием для майнинга, была поймана на подделке документов и неуплате налогов. Такие события однозначно говорят, что сегодня инвестировать в майнинг в РФ очень рискованно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий