Libra еще не создана, но регуляторы уже негодуют



Регуляторы США, Великобритании, ЕС, Австралии и Канады опубликовали совместное заявление, в котором выражают обеспокоенность по поводу криптовалютного проекта Libra.

Во вторник регуляторы заявили, что Facebook не удавалось решить проблемы конфиденциальности в прошлом, и новый криптовалютный проект еще больше усиливает опасения, поскольку Libra Network «может мгновенно стать хранилищем личной информации миллионов людей».

«Учитывая текущие планы быстрого внедрения Libra и Calibra, мы удивлены и обеспокоены тем, что дополнительная информация относительно конфиденциальности и защиты данных пока недоступна», - заявили регуляторы.

Классический блокчейн представляет собой открытую распределенную данных записанную в цепочку. Она доступна всем. Таким образом ее нельзя подделать. Выходит, что персональную информацию пользователей нельзя помещать в блокчейн. Если так поступит Facebook, то регуляторы будут недовольны тем, что  нельзя идентифицировать транзакции каждого пользователя, и станет возможно отмывание и так далее... В итоге социальная сеть сделает нечто, что удовлетворит чиновников. Но в таком случае Libra будет не нужна пользователям. Именно по этой причине Facebook допускает, что вообще может отказаться от создания своей криптовалюты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий