Walmart подал заявку на патент для стейблкоина



Американский гигант розничной торговли Walmart подал заявку на патент криптовалюты, которая имеет некоторые сходства с криптоактивом Libra, планируемым к запуску Facebook.
«Используя цифровую валюту, домохозяйства с низкими доходами, для которых банковское обслуживание слишком дорогое, могут иметь альтернативный способ управления своими финансами в учреждении, которое может обеспечить большую часть их повседневных финансовых и продуктовых потребностей», - заявляет Walmart.
Крупнейшая сеть магазинов может стимулировать использование своих токенов, раздавая людям скидки на товары. также может быть создана программа лояльности. Однако монета не станет популярно в том случае, если ее можно будет использовать в магазинах Walmart, ведь для этого существует доллар. Инвесторам тоже не будет интересен продукт компании по причине того, что он привязан к фиатным валютам и на нем ничего не заработать.

Все большие корпорации стараются патентовать абсолютно все. Такое впечатление, что они на всякий случай занимаются  блокчейн, а не создают новые инновационные продукты. Недавно стало известно, что Facebook вообще может отказаться от Libra.

Комментариев нет:

Отправить комментарий