Биткоин больше не для потребительских платежей?


Основатель Bitcoin Black Friday пришел к выводу, что первая криптовалюта является в первую очередь инвестиционным и финансовым инструментом. С ее помощью невыгодно или неудобно совершать потребительские платежи. По это причине он решил закрыть свой проект. Однако Холкмквист не против того, чтобы кто-либо другой продолжил проект и открыт к переговорам.

Проект Bitcoin Black Friday был запущен с целью развеять имидж биткоина как валюты теневого рынка. В партнерстве с ритейлерами Холкмквист организовывал участие владельцев монеты в традиционном дне распродаж — «Черной пятнице».

Такое мнение понятно, ведь если 7 лет назад человек покупал мобильный телефон за 50 биткоиов, то сегодня он за одну монету может купить 7 iPhone-ов последней модели. Те кто совершал траты несколько лет назад сегодня жалеют об этом. Но на самом деле без такой популяризации биткона, его курс никогда бы не был нынешним.

Даже если учесть, что биткоин является средством инвестирования, то всегда наступает момент, когда монеты необходимо конвертировать в фиат и направить его на потребление. Таким образом, возникает лишняя прокладка между биткоином и товаром. Эту прокладку контролирует государство, что пагубно влияет на всю криптоиндустрию.  Для эффективного продвижения крипты нужно ее продвигать, и как средство расчета, и как инструмент для инвестиций, ведь именно это и делает ее уникальным продуктом на рынке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий